威胡后援会会长

这里桑榆,约克公爵夫人(黑字加粗x)
吃欧俾(俾欧),威胡,厌白……
垃圾写手在线丢人,请多关照啦☆

国王的演讲

约克公爵单人向(轻微约提?)我的文笔大概对不起这个题目(捂脸)文笔依旧渣……祝食用愉快 试图磨刀子失败的产物,果然文笔渣写什么都……不过写的挺开心的x(醒醒这样你会失去小约) @→树梢

   这么晚了还不睡?
  
   好吧,听故事吗?
 
   那么,故事开始。


    在某次皇家与铁血以“联谊晚会”为由的实则是双方高层的政治性会晤后,约克公爵曾在回皇家的路上悄悄对威尔士说:“姐姐,提尔比茨小姐,其实是个有趣、健谈的人。”
 
   “那么由衷的恭喜你,我的妹妹,恭喜你多认识了一个可以聊天的人。”
  
   “嗯。”
   

    这番姐妹间的小对话,后来成为了淑女们下午茶时的调侃话题。毫不夸张的说,事实似乎如此了——内敛的公爵大人的交际能力令人堪忧,所幸的是,她有两个出色的姐姐,公爵大人只要安静地履行骑士的职责就好。

   
    事与愿违,一帮以海妖塞壬为名的势力侵入了皇家的海域,派出将其驱逐的舰队全军覆没。来者不善且实力强大,一切都摆在这里了。

  
   皇家的气氛再不如常,乔治和威尔士出入办公室和指挥室愈发频繁。虽然淑女们依旧聚在一起喝茶,却总是一片寂静了。公爵既不待在指挥室,也不去喝茶。终日抱着剑坐在礁石上,望着海平面,观察着海上的动静。

    派出的水侦机一次又一次的断开联系,派出的舰队,不是失联就是一无所获地返回。皇家,陷入了困境。

    空气更加压抑了……

    无奈中的乔治五世国王率人前往深海,全体失联……

     约克公爵依然抱着剑终日坐在礁石上。目光变成了有意识的搜寻——她在等她的长姐。

     不久后,由威尔士亲王暂代国王一职。

     再后来,有人在海岸发现了乔治的水侦机,其中记录了敌方的大致情况,但是国王,大概回不来了。于是,事情有了转机,她们已经一步步在靠近敌方,同时获得了白鹰的援助……一切似乎都在好转了……

     但是国王回不来了,公爵更加的沉默寡言。

…………………………………………………

     指挥部被敌方轰炸,包括国王在内的部分人员沉没,其余重伤。

    这是护航归来的公爵收到的消息。

    显然,一切担子都落在了公爵肩上。

    公爵什么也没说,安静的叫人担心。

    据第二天打扫卫生的爱丁堡透露 ,公爵的床底有整整一堆烟蒂。

    第二天下午,公爵消失了。

    第三天,约克公爵登基——她们现在甚至没有多余时间为两位国王举行葬礼。原本慢慢淡去的危机感,一一归来。毕竟谁都明白,那帮海妖一直在深海某处窥视她们的情况,伺机而动……

…………………………………………………
  “皇家的战士们和白鹰的盟友们,今天我们聚在此处,是为了对付共同的敌人塞壬。首先 在此谢过各位的努力。感谢你们的忠诚与勇气。”
    人们惊讶的看着在台上演讲的公爵,她们一直担心着这位新上任的国王。毕竟命运待她实在太苛刻。约克公爵看着台下的众人惊讶的目光,神色更加坚定地继续说着:“你们的忠诚应获得上帝的嘉奖,其奖励就是胜利。这场战争该结束了,以我们的胜利而告终!”台下不再是寂静与一片惊讶的目光,这一刻已有了一大片掌声。
  “……之前我们已付诸努力,现在已是收尾,打好精神,战士们!为了白鹰和皇家的友谊!为了希望和荣光!为了碧海和蓝天的意志!为了我们所爱的人——”说到这里时,公爵不自觉地一顿,吸了吸鼻子,将眼泪憋回。“我以国王的名义宣布, 我们必胜!”台下是经久不息的鼓掌和欢呼。

    终于,英勇的国王领导着战士们击败了塞壬。海域再次归于平静,日子似乎慢慢变得像从前那样静好。

……the  end …………

你问后来?好吧,这个故事的确不完整。

    后来,国王更受人们的敬重和爱戴。她被人们称为“奥德修斯”※, 人们赞美她与她的姐姐们的贤明,被人所记住。

    不过,这个故事还是有些小瑕疵的。至此,它还是个励志的故事。若困了,就去睡吧。

    你当真要刨根问底?

    有许多你或许是不知道的……

    比如,铁血的提尔比茨小姐曾对国王做过一段评价。你若不嫌,我可念给你听。当然,我保证它简洁明了。
    
    提尔比茨小姐曾如此说到:“她还是一样的不会说话。”你或许不信这番言论,但你可能只是像其他人一样不知道类似于此的很多事。

    就像没有多少人相信提尔比茨小姐是个健谈有趣的人,没有人知道乔治究竟长眠于何处。或许你猜出了公爵床底那堆烟蒂的来历,但大概没人知道,那天下午消失的公爵,曾悄悄蜷在威尔士旁边的乔治国王的空棺里轻声哭了一个下午,更没人知道甚至已经能在公共场合做即兴演讲的国王,每天晚上望着前两任国王的画像,一个晚上似乎都在酝酿话语,但每每都只是以吐出“晚安”二字便没了后话而告终。

    好了,故事真的结束了。晚安。

=============the==end============

※奥德修斯:神话中带领船员免遭塞壬祸害的英雄

评论 ( 6 )
热度 ( 16 )

© 威胡后援会会长 | Powered by LOFTER