威胡后援会会长

这里桑榆,约克公爵夫人(黑字加粗x)
吃欧俾(俾欧),威胡,厌白……
垃圾写手在线丢人,请多关照啦☆

【威胡】推歌

预警:文笔渣,ooc严重,慎点

@楠杉林长 快写x(buni)


Will you still love me when I got nothing but my aching soul.
当我一无所有,徒留悲伤,你是否还会爱我。

    威尔士亲王与胡德的第一次见面第一次见面便是在斯卡帕湾。

    那一天的胡德照常完成任务终于归港——在众人的迎接下,在人群中一眼便看见了站在最显眼的位置的国王和小亲王。

  “陛下午安。”

  “午安,上将。”

    被强行牵着不能四处的走动小亲王正耷拉着,抬头看到胡德的那一刻眼中尽是欢喜,毫无顾忌地挣开了姐姐的手,“欢迎回来,美丽的女士。”

“午安,小殿下。”

   小亲王从此便乐此不疲的每每挣开姐姐的束缚,平日被国王陛下要求背的诗词此时全成了赞美淑女的话语。

   每每又被乔治五世带回警告,几乎次次的内容都是一样的:“威尔士,我们的存在便是为了保护皇家的荣耀,身为皇家海军荣耀的上将自然包括其中,身为王储,你必须明白。”小亲王总是略过姐姐的警告,呆呆看向远方。

   小亲王长得很快,再也没办法蹭进淑女怀中,变成了依坐在旁边,不过却依旧背着诗,胡德也不厌其烦的听着,并非忍耐,莫名的,她觉得这样不错。

“见不到你,白天犹如黑夜,漆黑一片,
梦里见到你,黑夜好似白昼,光明无限。”小亲王背完仰着头看着胡德,试图以一个孩子的身份接受淑女的嘉奖。随着又加了一句,“上将像被阳光照耀的淑女——不对,是照耀太阳的淑女。”

   胡德如亲王所愿的将小家伙圈近了些,小亲王却没有等到接下来的夸奖——淑女似乎在发呆。

   Will you still love me when I'm no longer young and beautiful?这句话突然从胡德的脑海浮现出而又挥之不去,当我荣光不在,你是否待我如初?

  “Wales?”下意识地喊出口,对上人不解的眼神,又突然停住将问题咽下。威尔士亲王,乔治五世国王级二号舰,皇家的新生力量,未来的希望……她明白。

   小亲王似懂非懂,也不回问,只是往胡德靠得更近来碾压两人间尴尬的空气。无论是作为她的姐姐还是皇家的国王,乔治的话,她不可能置之不理……


    威尔士就像国王说的那样,为了迅速接受使命般的长大了,收到了第一个任务,前往拦截铁血的欧根亲王的俾斯麦,和胡德一起。

   她们匆匆离开温暖的母港,穿过冰雪向北方而去。

   第一次正式出使任务的新奇以及与胡德同行的不为人知的小情绪扫去了大半威尔士的紧张。

   但当那颗炮弹击碎胡德舰装时,一切都化作了恐惧痛苦和仇恨。

  她看到胡德被舰装的碎片划到了腰部……腹部,一股股血渗透开来,她尽一切托住淑女不让她下沉。

“Hood,Hood,Hood……”亲王不知所措的抱紧人嘶吼着。胡德努力地抬起眼,眼中敛藏着痛苦,眷恋和深情将它收住。

   又一颗炮弹击中了她们,炮弹爆炸的热浪将她们分开,在炮火轰鸣中,虽然声音很小,但威尔士听到了,她听见胡德在最后的弥留之际快速地问道:“Will you still love me when I'm no longer young and beautiful?”随后便快速入水沉入深海,没有给亲王一点时间回答……

  那时亲王第一次也是最后一次发现淑女这样狡猾。

   那一天的电报中,除了第一封是关于胡德的陨落,其他便是亲王发来的句式单一的以  “I  will”开头的句子:
我将继续追击俾斯麦号
我将把她的消息回报
我将……
我将……

   有人甚至猜测亲王是被残酷的战争刺激失去了语言组织能力。


“我将去往太平洋,自找麻烦。”
   威尔士甩下电报,火急火燎地带着z舰队去了太平洋。

   阳光从不冷落赤道,赤道一带是全然不同于第一次任务的冰雪。阳光被波澜分成一块又一块的碎片,威尔士微微皱眉——这像那些令人讨厌的、冰冷的浮冰。



   也许这次真的是自找麻烦,大麻烦……
   满天的轰炸机如同索命的幽灵,z舰队在晴朗的天气中无疑成了靶子……

   渐渐的,周围安静了,防空炮的声音越来越弱——只剩威尔士亲王了。上一次是朝日,这一次便是夕暮了……

  轰炸机的声音也莫名开始沉寂下来,又或者是亲王已经开始失去知觉,她立刻警觉起来了,用所剩不多的精力,望向了一方喊到:“You  know  I  will”

不过这一次,大概是没人听到的。




“身在皇家,便意味着身不由己。”
   生命最后前的呐喊已经是所留下的最后能挥使的任性。


※诗句来自十四行诗,其他都是出自《young and beautiful》,最后一句埃克塞特台词

评论 ( 18 )
热度 ( 32 )

© 威胡后援会会长 | Powered by LOFTER